?> 歡迎光臨 中央研究院附設臺北市私立幼兒園
 
附幼願景
創園宗旨
歷史沿革
行政組織
家長須知
 
孩子入學規定
家長注意事項
愛的叮嚀
幼兒園規範
榮譽榜
 
 
家長注意事項
親子聯絡簿:
家庭聯絡簿是親師溝通的橋樑,每星期五會發給家長,請於隔週星期二前交回,保持親師溝通管道的暢通喔!
玩具分享日:
各班於每週會訂定一天為「玩具分享日」,孩子可攜帶一件家中的玩具到學校與他人分享,請家長注意玩具的安全性與分享涵義。
圖書分享:
每週五為圖書分享日,孩子們在園內選擇想借閱的書籍,回家與爸媽分享,並請孩子們於閱讀完畢時畫出「小書蟲學習單」,請把握親子共讀的美好時光喔!另請於隔週五前歸還給老師,始可繼續借閱,如未歸還則停止再借,直到歸還原書為止。【請參閱圖書室使用規範】。
棉被清潔日:
每兩週進行一次棉被清潔日,請爸媽定期將孩子的寢具用品帶回清洗,以維護孩子的健康。
學習單:
我們會配合學習內容設計學習單,請家長協助孩子共同完成。請定期繳回給老師,方便我們完整的收集孩子的學習紀錄。
教學紀實:
我們會在每週主題學習活動結束時之隔週五,給家長一份教學紀實,這份資料會存放在孩子的學習資料夾,於每週五帶回家和家長分享。
門禁時間:
本園最早入園時間為上午8:00,家長每日接送幼兒上學時,請由幼兒園大門口進出,並請家長確認幼生已安全入園,始得離開;家長每日下午來園接回幼兒時,請家長於PM5:50以前準時接回幼生。
點心時間:
本園幼生上午點心時間為9:20~9:50,如幼生較晚起床,可不必在家中吃早餐,來園再享用點心即可。希望爸媽能協助孩子養成早睡早起的好習慣,每日準時到校,不錯過學校的每一個活動。
消毒日:
本園每個月月底之週末皆會進行全園性室內外消毒,請家長與孩子於PM5:50以前準時離園,以保護您與孩子的健康,也方便消毒工作的進行。